首頁

方濟各教宗 - 聖誕節之美

「聖誕節通常是個嘈雜的派對,然而我們可以稍稍沉靜一下,聆聽愛的聲音。」
當你下定決心,每天重生,並讓天主進入你的靈魂,你就是聖誕節。
當你抵禦着生活中的風暴與艱難,你就是聖誕樹。
當你以你的美德為你的生活的色彩裝飾,你就是聖誕飾物。
當你召喚、聚集人並尋求合一,你就是聖誕的鐘聲。
當你用你的生命、善良、耐心、喜樂和慷慨來照亮他人的道路,你也是聖誕燈飾。
當你向世人傳佈和平、正義與愛的信息,你就是聖誕的天使。
當你帶領人與主相遇,你就是聖誕的引路明星。
當你把最好的東西給人,你就是賢士。
當你努力克制自己,獲致內在的和諧,你就是聖誕音樂。
當你真正與人為友,成為兄弟姊妹,你就是聖誕禮物。
當你親手寫下善意,你就是聖誕賀咭。
即使受苦或受委屈,當你選擇原諒,重新締造和平,你就是聖誕的祝福。
當你以食物與希望滿足了你身邊的窮人,你就是聖誕晚餐。
在寂靜的夜晚,沒有喧嘩和大肆慶祝,當你謙卑而自覺獲得世界的救主,是的,你就是聖誕夜。
你是一個具有信任而溫柔的微笑,於永恆的聖誕節的內心平安中建立了天國。
祝福所有期盼着聖誕節的人,聖誕快樂!

教宗 方濟各

最新文章

  • 全新聖母復健中心啟用—提供病友更舒適、更安全的環境
    全新聖母復健中心啟用—提供病友更舒適、更安全的環境 […]
  • 精湛仁德的醫術、揚名立萬的學術— 蘭陽腎友溫暖的家:羅東聖母醫院透析中心
    憑著「聖母慈愛」、「身、心、靈全人照顧」的行動信念以及服務、研究、教學三大方向的穩定基礎,透析中心必然會持續成長茁壯,堅持著守護蘭陽鄉親健康的承諾 […]
  • 即刻救援‧最美的人心─普悠瑪火車事故
    普悠瑪火車事故病人多有嚴重創傷症候群,本院立即啟動關懷機制,由身心科郭副院長帶領治療師、社工師及牧靈人員等,積極進行心理支持及輔導。祈禱所有遭受意外的亡者安息、傷者早日康復、家屬獲得支持、社會早日回歸平靜。 […]
  • 跨越國界‧跨越語言的愛
    靈醫會海外救助CADIS執行長黃浩然神父獲知後全力協助爭取經費,羅東聖母醫院外科團隊亦評估病況複雜,轉介至醫學中心手術較適合,經徐會棋院長熱心奔走協調,由羅東聖母醫院與臺北榮總共同合作救治Francis。 […]
  • 愛無國界- CADIS TAIWAN
    2016年成立台灣靈醫會國際醫療暨災難服務委員會,期整合靈醫會相關機構同仁參與海外服務,除提供醫療服務外,更結合國內外人力、物力資源,提供國內外重大災害的災後重建與人道關懷服務。 […]